Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Выборы на Дальнем Востоке проходят при различной явке избирателей. Если во Владивостоке, где в воскресенье выбирают депутатов городской думы, избиратели не спешат на участки, то в Якутске, где выбирают мэра, на некоторых участках уже проголосовали до четверти избирателей, передают корреспонденты ТАСС.

Выборы в городскую думу Владивостока проходят при низкой явке избирателей. На 15:00 местного времени (08:00 мск) явка на избирательные участки административного центра Приморского края составила 10,25%, сообщили в горизбиркоме.

"На выборах этого уровня активность приблизительно такая же, как на прошлых выборах в гордуму. В городе открыты 238 участков, в том числе три - в местах временного размещения. Еще 72 были организованы на судовых избирательных участках, голосование на них состоялось досрочно", - сообщил журналистам председатель городской избирательной комиссии Николай Кочатов.

В Якутске, где выбирают главу города, явка к 14:00 местного времени (08:00 мск) составила 22,2% - проголосовали 37,8 тыс. избирателей, сообщили в Центральной избирательной комиссии Якутии. Избиратели активно идут на участки.

"Я только что сам проголосовал. У нас, конечно, основная часть людей приходит на участки после обеда, потому что дачный сезон не закончился. Но, как правило, у нас люди очень активно голосуют. Наверное, это связано, в первую очередь, с тем, что край у нас суровый, и пассивных людей мало", - сказал ТАСС общественный деятель Андрей Хорошев.

Александр Прокопьев - журналист, главный редактор газеты "Эхо столицы", член Общественной палаты Якутии сообщил ТАСС, что уже успел проголосовать на своем избирательном участке. "Я пока был только на своем участке. На нашем участке, где я голосовал, все спокойно, люди приходят, наблюдатели тоже есть, замечаний не слышал" - сказал он.

В Петропавловске-Камчатском на 15:00 местного времени (06:00 мск) на выборах в городскую думу проголосовали 10,85% избирателей. Более 11% уже отдали свой голос за депутата краевого парламента на довыборах по пятому округу. Явка на некоторых северных территориях уже превысила 80% (Пенжинский муниципальный район).

"Несмотря на плохую погоду, в Петропавловске-Камчатском идет дождь, политически активные камчатцы пришли на свои избирательные участки, чтобы отдать голоса за своих кандидатов. Выборам предшествовала широкая общественная дискуссия, в ходе которой обсуждались насущные вопросы развития города. Люди ждут, что те, кто получит депутатский мандат, начнут активно предварять в жизнь свои обещания", - сказал ТАСС общественный деятель, политолог Искандер Хакимов.

Председатель Сахалинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил правоохранительных органов Зинаида Гльоговер отметила хорошую организацию выборов на островах.

В воскресенье на Сахалине выбирают депутатов регионального парламента. На 15:00 местного времени (07:00 мск) на Сахалине проголосовали 19,37%, сообщили в облизбиркоме. В 2012 году на выборах депутатов областной думы в это время проголосовало 19,49% избирателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2017 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ