Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии только что завершился Единый день голосования. Явка на 18:00 по местному времени составила 37,7% (198,8 тыс. избирателей), в Якутске явка составила 31% (55 тыс. человек). По мнению экспертов, такая низкая явка избирателей обусловлена уверенностью горожан в победе действующего мэра. "Люди уверены в безоговорочной победе действующего мэра, это является мотивом для того, чтобы не идти на выборы. Но в целом ситуация по выборам в столице положительная, у людей нет негатива", - сказал ТАСС общественный деятель Андрей Хорошев. Другой эксперт, кандидат педагогических наук Владислав Голованов, отметил, что при положительной динамике развития города жители не проявляют особую активность, так как нет какой-либо опасности. "Многие видят, что город позитивно и поступательно развивается, поэтому проявляют определенную пассивность. Кроме того, не было особой конкуренции на выборах мэра", - сказал он.

Наивысшую активность на выборах продемонстрировали студенты, наименьшую – жители окраин – частного сектора Объездного шоссе и деревянного жилого фонда улиц Пионерской и Космонавтов. Из 1 429 избирателей по данным на 18 часов проголосовали всего 217.

В участковой избирательной комиссии №784, где располагается комплекс студенческих общежитий по ул.Кулаковского, 46/1 и Кулаковского, 46/2, из 1 202 избирателей проголосовал 931 (77,45%), сообщает «Эхо столицы».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2017 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ