Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго», входящего в группу «РусГидро») начало отопительный сезон для потребителей четырех районов: Усть-Янского, Усть-Майского, Алданского и Оймяконского. В Усть-Майском районе 10 сентября началась подача тепла во все населенные пункты. Ранее были поставлены на циркуляцию объекты поселков Звездочка и Солнечный. Потребители Охотского района получат тепло 16 сентября.

Энергетики запускают тепло поэтапно, с постепенным введением в работу всех объектов теплосетевой инфраструктуры: насосных станций, центральных тепловых пунктов и тепломагистралей. С момента начала подключения потребителей энергетики несколько дней проводят работы по наладке и регулировке режимов.

Напомним, отопительный сезон начинается только после получения заявки от потребителя и подтверждения готовности теплоносителя к приему энергоресурса. Обязательным условием вхождения в отопительный сезон является техническая готовность зданий и урегулирование вопроса задолженности за тепло.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 93 котельные и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» - основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ