В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска возбудила в отношении АНО «Редакционная группа «Якутск Вечерний» и главного редактора газеты «Якутск вечерний» производство по делам об административном правонарушении, которое, по мнению правоохранителей, выразилось в том, что редакция газеты решила провести "конкурс-тотализатор", по итогам которого угадавший наиболее точно, кто и сколько из кандидатов в мэры Якутска наберет голосов, должен был получить приз в 30 тысяч рублей. Мотивировалось это тем, что закон запрещает проведение в период избирательной кампании лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом.

С такой оценкой инициативы газеты не согласен генеральный директор издательско- полиграфического дома «Норд-Пресс» Леонид Левин. На свой странице в "Фэйсбуке" он разместил следующий комментарий:

"На избирательных участках вовсю разыгрывалась в лотерее квартира. Хочешь улучшить жилищные условия, приходи, голосуй, авось повезёт... это явная Замана. Да что там скромный Якутск с его квартирой....в Екатеринбурге разыгрывалось 15 машин и многое другое. Ограничусь одним примером, просто надоест перечислять. Нашли крайнего. Газету. В третий раз названную в числе лучших региональных изданий России. Как он выглядит в приближении этот. Загадочный тотализатор. Ни малейшего влияния на процесс выборов. Пупкин позвонил в редакцию и сообщил свою версию: этот получит столько-то процентов, а этот столько-то....То, что в народе называют гаданием на кофейной гуще. Причём, это мнение Пупкина и других Пупкиных Редакция хранит как военную тайну до закрытия избирательных участков. Где тут серьезное нарушение? Разве что раздражает само слово. Его легко можно заменить без всякого ущерба для дела на то же гадание на кофейной гуще. Или бабка надвое сказала. Подчеркну ещё раз: в отличие от машин, квартир и т.д., что раздавались прямо на избирательных участках (настоящий тотализатор) в режиме полной секретности. Приз в 30 тысяч - награда за удачливость. Не из бюджета, из средств газеты".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ