В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из СИЗО Иркутска, его местонахождение неизвестно, передает ТАСС.

"Наш подзащитный на пересылке и уже уехал из Иркутска. Пока не знаем куда", - сообщила в понедельник адвокат осужденного Ольга Динзе, не уточнив причины этапирования.

Известно, что с февраля 2016 года Сенцов отбывал наказание в колонии Якутии. Неделю назад активисты общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иркутской области нашли его в СИЗО-1 Иркутска. По данным правозащитников, Сенцов находился в одиночной камере.

В ГУ ФСИН по Иркутской области не стали комментировать информацию об этапировании Сенцова из СИЗО Иркутска, сославшись на невозможность разглашения персональных данных. Однако, по мнению иркутского правозащитника Святослава Хроменкова, Сенцову решили изменить место отбывания наказания. "Обычно перевод заключенного из колонии в СИЗО связан с проведением каких-либо следственных действий - например, он проходит свидетелем или обвиняемым по другому делу", - сообщил Хроменков, отметив, что, скорее всего, его решили перевести в другую колонию, а иркутское СИЗО является одним из этапов.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории Крыма террористического сообщества. По версии следствия, с апреля по май 2014 года Олег Сенцов и его подельники Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия".

В ФСБ тогда заявили, что сообщники собирались взорвать самодельные бомбы в ночь на 9 мая 2015 года возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

Правозащитники считают осужденных политзаключенными и требуют их освобождения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ