В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Спортсмены из восьми стран - России, США, Канады, Монголии, Австралии и Новое Зеландии - приняли участие в состязаниях по мас-реслингу в рамках третьего Восточного экономического форума на площадке павильона Якутии на выставке «Улица Дальнего Востока». Победителями в двух категориях – до 90 кг и свыше 90 кг – стали россияне, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Чемпионат по мас-реслингу стал ярким событием спортивной программы форума. Поддержку спортивным состязаниям оказала компания «Колмар» – резидент ТОР «Южная Якутия». Призерами стали спортсмены США, Монголии и Новой Зеландии.

«Мы рады выступить организатором такого интересного спортивного состязания, как мас-рестлинг. Наша компания работает на территории Республики Саха (Якутия), и мы очень любим и ценим традиции региона», - сказал генеральный директор компании «Колмар» Сергей Цивилев.

Накануне глава Якутии Егор Борисов лично поблагодарил Цивилева за поддержку мас-рестлинга и реализацию социальных проектов в регионе.

«Якутия – спортивная республика, она славится богатыми традициями особенно в борьбе. Мас-реслинг – внешне очень простое состязание. Он проводится с помощью нехитрого приспособления – палки. Но выиграть его, особенно у спортсмена, весьма сложно. Этот вид спорта активно развивается в стране, вызывает интерес в странах АТР. Мы планируем, что турнир займет свое достойное место в программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует 14 октября в Сочи. У этого вида спорта хорошие перспективы», - сказал замдиректора Фонда «Росконгресс», руководитель Дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ Георгий Брюсов.

В этом году для гостей и участников Восточного экономического форума была запланирована насыщенная спортивная программа. Состоялись различные мероприятия от массовых состязаний до индивидуальных занятий спортивной гимнастикой и ушу.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2017 году ВЭФ собрал 6 тысяч представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 60 стран мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ