В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил снизить НДС на ягоды, плоды и виноград с 18% до 10%. По его словам, стимулирование посредством снижения НДС позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников. Также это позволит в срок около пяти лет полностью заместить импорт основных фруктов, сообщают "Известия".

«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — добавил Ткачев.

В настоящее время пониженным НДС облагаются только самые социально значимые товары, в числе которых хлеб, овощи, мясо, детское питание, лекарства и печатная продукция.

НДС — косвенный налог. Его исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Базовая ставка НДС — 18%. По пониженной ставке в 10% облагаются социально значимые товары: самые распространенные продукты питания (включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание), лекарства, некоторые медицинские товары, печатная продукция, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ