В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Бывший старший госинспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш попался на взятках, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, с марта 2016 по март 2017 года Богуш неоднократно получал от местных жителей взятки за содействие в ускоренном и беспрепятственном проведении ветеринарного контроля и оформлении ветеринарных сопроводительных документов на перевозимых домашних животных через таможенную границу РФ. Общая сумма полученных им взяток составила 494 тысячи рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии строго режима, со штрафом в размере 7 млн рублей и с запретом занимать государственные должности сроком на четыре года. Лица, дававшие взятки, также привлечены к уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ