В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Президент банка «ВТБ24» и экс-министр финансов Михаил Задорнов принял предложение возглавить банк «Открытие». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как отметила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, негативный эффект от санации "Открытия" на финансовую систему был минимальным, оттока вкладов из других банков нет.

"Сейчас можно констатировать, что негативный эффект от санации банка "Открытие" на финансовую систему был минимальным, оттока вкладов из других банков не происходит. Наблюдается небольшой рост доходности облигаций на 100-150 базисных пунктов, но он не имеет системных рисков, и рынок акций практически не отреагировал на это событие", - сказала Набиуллина.

ЦБ 29 августа принял решение о санации "Открытия". Банк России оценил потребность в докапитализации группы "Открытие" в 250-400 млрд рублей.

Справка:

Задорнов Михаил Михайлович родился 4 мая 1963 года в Москве в семье геологов.

В 1984 году с отличием окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства (МИНХ) имени Г.В.Плеханова по специальности «экономист».

С перерывом на службу в армии в 1985-1986 годах обучался в аспирантуре Института экономики АН СССР. В 1988 году стал кандидатом экономических наук.

В 1990 году в составе Государственной комиссии по экономической реформе Совета министров РСФСР под руководством Григория Явлинского участвовал в разработке программы «500 дней», предусматривающей переход Советского Союза от плановой экономики к рыночной.

В 1991 году принял участие в создании Центра экономических и политических исследований («ЭПИцентр»).

В 1993 году стал одним из создателей движения «Яблоко», позднее преобразованного в одноименную политическую партию.

В декабре 1993 года получил мандат депутата Госдумы, возглавил Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1997 году вошел в состав совета директоров Сбербанка. В том же году его пригласили в правительство РФ, где до мая 1999 он возглавлял Министерство финансов, успев поработать за это время при трех премьерах — Викторе Черномырдине, Сергее Кириенко и Евгении Примакове.

Покинув правительство, осенью 1999 года Михаил стал советником тогдашнего президента Сбербанка Андрея Казьмина и вскоре вновь был избран депутатом Госдумы, где до лета 2005 года занимал пост заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам.

В 2005 году глава ВТБ Андрей Костин предложил ему возглавить купленный во время банковского кризиса 2004 года Гута-Банк (позднее переименованный в «ВТБ 24»). С 2005 года на посту он президента-председателя правления «ВТБ 24» занимается развитием розничного банковского бизнеса в рамках группы ВТБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ