В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. На Украине принято решение провести дноуглубительные работы в Азовском море, для чего в акваторию оперативно направлены земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов", заявил 13 сентября заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщается на сайте министерства инфраструктуры Украины.

Причиной решения правительства Украины называются опасения, что Крымский мост, который строит Россия через Керченский пролив, станет преградой для прохода украинских судов и кораблей в Азовское море, передает ИА «Татар-информ».

Ранее власти Украины направляли Москве ноту протеста, в которой выражали опасения, что Крымский мост станет преградой для прохода украинских судов и кораблей в Азовское море. В связи с этим президенту Украины Петру Порошенко предложили прокопать канал из Азовского моря в Черное, тем самым отделив Крым от материка.

Лавренюк также заявил, что его очень беспокоит ситуация, связанная со строительством моста через Керческий пролив. По его словам, оно нанесет огромный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом. "Это недопустимо", — заявил Лавренюк, пообещав обратиться в международные суды.

В мае в Киеве заявили, что это строительство нанесет "ужасный экологический вред" региону, а в генштабе Украины стали разрабатывать планы по уничтожению моста: то ли его чем-то протаранить, то ли просто взорвать, сообщает «Правда.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ