Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Умер фотограф четырех генсеков ЦК КПСС
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhaNews. Миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе, заявила 14 сентября начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт, передает РИА Новости.

В начале сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину для охраны наблюдателей ОБСЕ. При этом их размещение должно ограничиваться линией соприкосновения. Москва изложила свои предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН.

В Киеве считают, что миротворцы должны размещаться на всей территории Донбасса, в том числе на российско-украинской границе.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков заявил "Правда.Ру", что Киев хочет воспользоваться этой ситуацией в своих интересах для удушения ДНР и ЛНР, а США занимают позицию поддержки Киева, и, судя по заявлению госдепартамента, рассчитывают на то, что ввод миротворцев позволит восстановить суверенитет Украины.

"То есть, фактически США хотят возложить на миротворцев те функции, которые могли бы играть войска США или НАТО на территории Украины", - добавил Пушков.

В Государственной думе раскритиковали призыв Госдепартамента США разместить миротворческие силы ООН на российско-украинской границе. "С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии", — отметил в интервью RT первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ