Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Россия и американская компания ExxonMobil 12 сентября подписали мировое соглашение в рамках судебного разбирательства по разделу продукции по проекту "Сахалин-1". Об этом говорится в сообщении Минфина РФ, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что компания требовала от российского Минфина более $600 млн за переплату налога на прибыль для проекта «Сахалин-1».

"12 сентября было подписано мировое соглашение между Россией и компанией ExxonMobil в рамках судебного разбирательства по иску о взыскании денежных средств по соглашению о разделе продукции по проекту "Сахалин-1". Стороны достигли взаимовыгодного компромисса", - отмечается в сообщении.

От имени Российской Федерации мировое соглашение подписал министр финансов Антон Силуанов.

Как отмечает «Коммерсант.ru», ранее соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. О том, что спор будет урегулирован в ближайшее время, стало известно на прошлой неделе. Условия разрешения спора, утверждает собеседник издания, в распоряжении кабмина не раскрываются.

В Минфине их не комментируют. В Exxon на звонки не ответили. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что распоряжения не видела. По данным источников, в обмен на отказ от претензий Exxon предлагался один из крупных добычных проектов в России, который должен получить льготы. Отмечается, что речь может идти о крупном Красноленинском месторождении «Роснефти» в Ханты-Мансийском АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ