На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Информационная система мониторинга предконфликтных ситуаций Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) работает только на 5% из-за нехватки вычислительных мощностей, рассказал руководитель ФАДН Игорь Баринов на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, сообщает ТАСС.

Автоматизированная система мониторинга межнациональных конфликтов федерального и регионального уровней создается с июня 2014 года в соответствии с программой "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Сведения об объектах мониторинга система черпает из госреестров и отражает точную географическую привязку сообщения к региону, муниципалитету, улице или даже дому.

"Для работы системы требуется значительный технический ресурс: в первую очередь, дисковые хранилища и высокоскоростные каналы выхода в сеть Интернет. Оборудования, которое имеется сейчас у федерального агентства, катастрофически не хватает. Система фактически запущена на 5% своих возможностей, - сказал Баринов. - Даже в таких условиях она дает определенный результат. Увеличение вычислительных мощностей сможет обеспечить нам и увеличение охвата объектов мониторинга, и, как следствие, увеличение количества тем оперативного наблюдения и повышение вероятности раннего выявления предконфликтных ситуаций".

Баринов добавил, что на данный момент ФАДН ведет переговоры с Министерством обороны о возможности использования агентством свободных мощностей этого ведомства.

По словам главы ФАДН, проект нормативно-правового акта утверждения информационной системы был включен на всех информационно-правовых порталах с августа 2016 года. На данный момент проект согласован с 56 субъектами РФ. Наиболее активно пользуются системой сотрудники Камчатского и Приморского краев, республик Татарстан и Дагестан, Брянской, Владимирской и Омской областей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ