В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. У экс-владельца Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова 14 сентября прошли обыски, связанные с убийством предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева весной 2016 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Следственные действия фактически завершены, сейчас уже составляются протоколы. К Тельману Исмаилову претензий пока никаких не заявлено, обыски проходили в рамках дела его брата", - сказал собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ сообщали об аресте брата Тельмана Исмаилова - Рафика по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилева. Двойное убийство было совершено 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. По данным СК, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Рафика Исмаилова и убитого Савкина, а учредитель "Люблино моторс" мог стать случайной жертвой.

Напомним, Арбитражный суд Московской области 9 марта 2015 года признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова и дал старт распродаже его имущества.

Исмаилов в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов в связи с деятельностью своего главного актива — Черкизовского рынка. После того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения, рынок был закрыт.

Исмаилов Тельман Марданович родился 26 октября 1956 года в Баку (Азербайджанская ССР).

С 1973 по 1976 год учился в Азербайджанском народно-хозяйственном институте им. Дадаша Буниат-Заде. После службы в армии перевелся в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, который окончил в 1980 году.

В 1987 году создал кооператив «Коммерческая благотворительная компания». Развивая ее, Тельман тесно познакомился с тогдашним председателем комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности Юрием Лужковым.

В 1989 году зарегистрировал группу ACT, президентом которой является по сегодняшний день. В группу сегодня входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса.

В 2007 году занимал 76 место в списке российских богачей по версии журнала Forbes. Тогда журнал оценил его состояние в $620 млн. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд.

В 2009 году открыл в турецкой Анталии отель Mardan Palace, оцененный немецкой газетой Suddeutsche Zeitung как «самый дорогой отель континента».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ