В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Национальные антидопинговые агентства 17 стран 14 сентября по итогам встречи членов NADO, прошедшей в США, призвали Международный олимпийский комитет отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее из-за скандала вокруг допинга, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на издание The Guardian.

«У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет "чистой" из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года», — говорится в заявлении.

Участники NADO также заявили, что не против участия спортсменов из России в Олимпийских играх 2018 под нейтральным флагом. При этом призвали провести тщательный допинг контроль таких спортсменов.

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал заявление. «Вопрос выступления команды России на Олимпиаде 2018 года не входит в сферу ответственности и компетенции 17 национальных антидопинговых агентств», — сказал министр.

Олимпийская чемпионка, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в эфире радио Sputnuk высказала мнение, что цель инициативы антидопинговых агентств ряда стран – создать негативный информационный фон.

По ее мнению, речь может в данном случае идти не о защите "чистоты" в спорте, а об информационной атаке конкретно против России. "Мы можем, конечно, только предполагать – но, может быть, за этим стоит их желание выступить на Олимпиаде более удачно? Пусть, дескать, российские спортсмены выступают "под нейтральным флагом". То есть, спортсмены выступают, медали получают, а страна "не звучит", и получается: спортсмены есть, а России нет", – предположила Светлана Журова.

Напомним, в 2016 году WADA обнародовала две части доклада комиссии о применении допинга российскими спортсменами. В докладах речь шла о махинациях с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийская команда в полном составе были отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ