«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Суда, следующие с дальневосточной рыбой в Архангельск по Северному морскому пути, для большей экономической эффективности планируется загружать на обратном пути товарами для северного завоза. Поставки грузов обсудили в ходе I Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Игорь Орлов и управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов, сообщает ТАСС.

"Мы понимаем, что в условиях Севморпути встает вопрос обеспечения баз на проходе туда и обратно на Дальний Восток. Взять груз у нас, в Архангельске, и развезти по трассе Севморпути. Сейчас идет практическая отработка этого опыта... Речь идет о поставках продовольствия, продуктов снабжения, бытового, строительного назначения - всего, что может понадобиться на этих базах по Севморпути, тогда обратный ход этих судов тоже будет загружен", - сказал Орлов.

Как отметил губернатор, сейчас нужно выстраивать логистическую цепочку, которая была бы интересна перевозчикам, как в одну сторону, так и в другую.

По мнению Александра Ефремова, решение вопроса встречной загрузки судов сделает поставки дальневосточной рыбы по Севморпути регулярными. "Если вопрос будет решен, для нас это будет определяющим фактором, после которого мы будем развивать эту линию", - сказал журналистам Ефремов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 08:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ