В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Российское правительство обсуждает возможность обязать владельцев оплачивать расходы на уничтожение некачественных пищевых продуктов. В Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции рассматривают возможность предоставления соответствующей госуслуги или учета расходов в суммах штрафов.

Последнее заседание госкомиссии под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова было почти полностью посвящено вопросу «модернизации правового механизма уничтожения некачественных и опасных пищевых продуктов… за счет их владельцев».

По итогам встречи был составлен перечень поручений для межведомственной рабочей группы, с документом ознакомились «Известия». В частности, представителям Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росимущества и ФТС предстоит подготовить нормативные акты, «направленные на обеспечение уничтожения или утилизации некачественных пищевых продуктов за счет виновного лица». Также группе поручено определить орган власти, который уполномочат уничтожать некачественные продукты.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, в прошлом году с реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, всего свыше 3 тысяч тонн. При этом средняя цена уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Россию, составляет 3,3 тысячи рублей за тонну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ