Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Минэкономразвития РФ опубликовало «Картину инфляции», которая свидетельствует о рекордно низкой инфляции на уровне 4% и ниже в годовом выражении в подавляющем большинстве регионов России, пишут сегодня "Известия".

Как отмечает Минэкономразвития, количество регионов, в которых по итогам августа инфляция снизилась до уровня 4% или ниже, составило 73 из 85 регионов, что является рекордом за всё время наблюдения. В июле было 62 таких региона.

Потребительские цены в России снижаются даже быстрее, чем планировал Центральный банк. Цель Банка России по снижению инфляции до 4% к концу года уже достигнута: в августе рост потребительских цен замедлился до 3,3%. По официальному прогнозу Минэкономразвития, к концу года инфляция составит 3,7%.

Самая низкая инфляция в августе была зафиксирована в Ненецком автономном округе, где она составила 0,7%. Самый высокий показатель продемонстрировали Тюменская и Калужская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Саха и Адыгея. В этих регионах рост потребительских цен в августе составил от 4,9% до 6,1%.

По мнению экспертов, причины низкой инфляции кроются в урожае плодоовощной продукции, тогда как высокие показатели в регионах крайнего севера можно объяснить высоким спросом на товары и высокий уровень зарплат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ