Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. На днях в Якутске состоялась встреча актива общественной организации «Я - инженер» с представителями одной из крупнейших энергетических компаний в мире – British Petroleum (BP). Напомним, организация “Я - инженер” была создана молодыми инженерами АО “Сахатранснефтегаз”, сообщили в пресс-службе компании.

BP – британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире, на протяжении многих лет успешно работающая на российском рынке. BP является крупнейшим иностранным инвестором в России – более $16 млрд инвестиций.

На встрече, организованной при поддержке министра инвестиционного развития Якутии Антона Сафронова, обсудили перспективы деятельности компании в республике. Антон Александрович отметил, что подобный формат открытой встречи происходит впервые, когда представители общественной организации могут пообщаться напрямую с президентом компании такого уровня.

Президент ВР отметил, что очень рад этой встрече, потому что помнит себя в этом возрасте, ему всегда больше всего нравились встречи с людьми, уже давно и успешно работающими в отрасли. Дэвид Кемпбэлл рассказал о своем производственном пути. Для него самым ценным в работе является то, что первые десять лет своей карьеры он был инженером, этот опыт помогает ему в принятии инвестиционных решений.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы реализации проектов создания на территории республики полигона для испытания нефтегазового оборудования и иных сопутствующих комплектующих в условиях низких температур, в том числе IT-технологий.

На данный момент в ВР проходят испытания новых сейсмических сенсоров, при успешных испытаниях 1 000 сенсоров в Абу-Даби, ВР планирует более масштабные испытания в России, где так же пройдет тестирование низкими температурами, ВР рассмотрит предложение проведения испытаний в Якутии.

Участники встречи обсудили возможность включения СВФУ им. М.К.Аммосова в реестр университетов, с которым BP будет взаимодействовать в рамках образовательных программ, где также предусматривается организация производственной стажировки молодых инженеров из Якутии.

В ВР убеждены в том, что талантливых и перспективных студентов нужно поощрять, в 2011 году была запущена программа поддержки студентов, специализирующихся в нефтяном и газовом деле, нефтегазодобыче, геофизике и др. Претенденты на стипендию BP должны обучаться в одном из вузов-участников программы, которые работают в девяти вузах России. Сотрудничество ВР с ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча” дает надежду на включение одного из факультетов СВФУ в программу поддержки студентов.

Также были озвучены вопросы возможности создание ВР-класса в одной из школ Якутска. Во встрече принимали участие главный инженер Линейно-производственного управления магистральных газопроводов Павел Ксенофонтов и молодые инженеры национальной нефтегазовой компании АО “Сахатранснефтегаз”.

“Мир стремительно меняется, становится более открытым. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, которую несколько лет назад и представить было сложно: наши местные инженеры могут напрямую пообщаться с компанией такого уровня. Значит, наша общественная организация движется в правильном направлении. Мы и дальше будем развивать сотрудничество с республиканскими и российскими компаниями и сделаем все, чтобы на всех уровнях в них были качественные и надежные местные кадры, которые будут болеть за свое дело. Эта наша цель,” – отметил Владимир Аммосов, председатель координационного центра технических специалистов “Я-Инженер” в Республике Саха (Якутия)”.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ