На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. 14 сентября в Якутске у жителей домов №8 и №9 по улице Совхозной в мкр Марха произошло два радостных события: в торжественной обстановке были открыты новая котельная и новая детская площадка.

«Здесь раньше была одна из устаревших котельных города, которую весной этого года по предписанию надзорных органов было решено закрыть. На ее месте за короткие сроки построен новый объект. Сегодня дома получают долгожданное тепло и воду. Также я рад, что здесь живут активные, сознательные горожане, радеющие за свой микрорайон, – отметил на церемонии открытия глава Якутска Айсен Николаев. – Благодаря их инициативе вместе с модульной котельной в рамках акции «Эстафета добра» появилась детская игровая площадка. Весной этого года жильцы вышли на нас и предложили вместе с котельной обустроить дворовую территорию, а гендиректор ОАО «Якутцемент» Алиш Мамедов отозвался на призыв и помог в этом вопросе. Сегодня здесь полностью заменена канализационная система, укреплен фундамент зданий, появились новые двери у подъездов, проложен тротуар, проводятся работы по благоустройству двора».

По словам директора МУП «Теплоэнергия» Максима Трофимова, новая котельная оборудована тремя котлами мощностью по 100 Квт.

«Они выдают нагрузку в 170 Квт и обслуживают два 12-квартирных жилых дома. Будут работать два из них, один останется в резерве, – сказал он. – Также мы установим емкости по 50 кубов, которые будут выполнять противопожарную функцию. Тепло с сегодняшнего дня в дома уже запущено».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ