Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Российский хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не поедет на зимние Олимпийские Игры 2018 года в Пхёнчане (Республика Корея). Об этом он официально заявил на сайте лиги, передает RNS.

«Каждый раз, когда со времен прошлой Олимпиады меня спрашивали, я говорил, что никто не скажет мне, что я не могу играть (на Олимпиаде-2018)… Сейчас IIHF (Международная федерация хоккея) и НХЛ говорят, что моя страна не может вызывать игроков из НХЛ, что об этом не может быть речи… Я все еще мечтаю выиграть золотую олимпийскую медаль для моей страны», - заявил Овечкин.

Ранее нападающий «Вашингтон Кэпиталз» неоднократно заявлял, что поедет на Олимпиаду в любом случае: «блефует НХЛ или нет, но Россия – моя страна, и я еду на Олимпиаду». С аналогичными заявлениями выступали и играющие в лиге россияне - Евгений Малкин и Евгений Кузнецов, сообщает Лента.ru.

Что же случилось? 3 апреля НХЛ объявила о том, что приняла решение не делать перерыв в чемпионате во время проведения Олимпиады. Лига мотивировала это тем, что болельщики в США и Канаде выступили против перерыва, а руководители команд ожидают негативных последствий от паузы: «прервется серия из пяти подряд участий игроков НХЛ в зимних Олимпиадах», сообщается на официальном сайте НХЛ. При этом руководители лиги, в том числе и заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли, заявляли, что решение в этом вопросе будет исключительно за руководством клубов. Однако впоследствии позиция изменилась.

После обнародования окончательного решения НХЛ предписала клубам вообще не обсуждать эту тему со своими игроками до последующих установок со стороны лиги. А в минувший четверг IIHF уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады-2018.

Теперь Александр Овечкин намерен сосредоточиться на борьбе за Кубок Стэнли, при этом он не теряет надежду, что ситуация изменится, и все хоккеисты получат шанс сыграть на Олимпиаде в 2022 год.

Отметим, Овечкин выступает за сборную России с 2004 года. В его 96 матчей за национальную команду, в которых он набрал 76 очков - 43 шайбы и 33 голевые передачи. Российский хоккеист стал трехкратным чемпионом мира – в 2008, 2012 и 2014 гг., еще дважды завоевывал серебряные и трижды - бронзовые медали мировых первенств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 22:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ