В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИA SakhaNews. Минфин намерен разрешить производителям пива, сидра, медовухи и пуаре торговать своей продукцией в интернете без лицензий, предусмотрев для них упрощенный порядок регистрации в доменной зоне .egais.ru, сообщает «Коммерсант».

Согласно законопроекту Минфина, онлайн-продажи пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре в России должны быть разрешены с 1 января 2018 года.

С этого же времени будет разрешена онлайн-торговля вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения. Остальные виды алкоголя будут доступны в интернет-магазинах только с 2019 года.

В Минфине изданию сообщили, что в отношении алкогольных напитков, не подлежащих лицензированию, готовы рассмотреть предложения по установлению механизма, заменяющего лицензии иным инструментом, который позволит проводить регистрацию в доменной зоне .egais для интернет-торговли.

По мнению члена президиума «Опоры России», которая представляет интересы малых пивоварен, Алексея Небольсина, лицензии потребовали бы более пристального внимания со стороны регулятора в части, например, требований к складским помещениям. Кроме того, процедура получения лицензии предполагает сбор дополнительных документов.

«Производители сидра и медовухи просто откажутся вести торговлю через интернет, если им придется получать лицензии», — уверен эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ