В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Анабарском районе после вмешательства надзорного органа были восстановлены трудовые права незаконного уволенной работницы муниципального бюджетного учреждения. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры Якутии, прокурорская проверка выявила, что женщина была уволена приказом работодателя в июне этого года без указания оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Установлено, что женщина уволена с работы в связи с якобы неявкой в один из дней на рабочее место. Руководителем учреждения причины отсутствия работницы на рабочем месте не были выяснены. При этом проверка подтвердила, что женщина находилась на больничном и проходила соответствующее лечение в Якутске.

В целях восстановления трудовых прав работника прокурором района на незаконный приказ об увольнении работника принесен протест. В адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении допущенных нарушений закона. Незаконно уволенная работница восстановлена на работе. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя учреждения прокурором района возбуждены производства об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в республиканскую Государственную инспекцию труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ