"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса, но некоторое перераспределение "для упорядочивания" средств на эти цели происходит, заявил 15 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на свои источники, что самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с 2019 года могут недополучить часть помощи из российского бюджета - эти ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области.

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - сказал Песков.

По словам полпреда ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилина, "гуманитарная ситуация в самопровозглашенной Донецкой народной республике значительно изменилась с 2014 года, распределение и упорядочивание помощи от России целесообразно", передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2017 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ