В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Руководитель главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю Игорь Напалков временно отстранен от должности - на время проверки по жалобе, направленной в адрес главы СКР РФ Александра Бастрыкина.

Как сообщает "Блокнот.Волгоград", причиной временного отстранения Напалкова от работы стала жалоба местной жительницы, 16-летняя дочь которой трагически погибла во время похода в местный заповедник. Ученики, вместе с классным руководителем, забрались на скалу, откуда девочка сорвалась и разбилась. По факту смерти школьницы следователи проводили доследственную проверку. Однако уголовное дело возбуждать не стали.

Игорь Напалков родился в хуторе Тормосин Чернышковского района Волгоградской области в 1969 году. В органах прокуратуры региона с 1990 года. Затем работал зампрокурора и начальником СК в республике Калмыкия. С 2010 года – в Красноярском крае. «Почетный работник прокуратуры РФ», «Почетный сотрудник Следственного комитета РФ», награжден именным оружием. Генерал-лейтенант юстиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2017 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ