Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Военный самолет Як-130 упал в Новониколаевском районе Волгоградской области, вблизи аэродрома в Борисоглебске. Экипаж увел самолет от построек, прежде чем катапультироваться. Об этом сообщает радиостанция "Дождь" со ссылкой на российские информагентства.

Як-130 относится к реактивным учебно-боевым самолетам. Рассчитан на два места и предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования и решения боевых задач.

С начала 2017 г. в открытых источниках сообщалось о пяти авиационных происшествиях с летательными аппаратами Министерства обороны России (включая происшествие 16 сентября). В результате одной катастрофы погиб один военнослужащий, напоминает ТАСС.

В конце апреля на береговом аэродроме в Мурманской обл. при посадке перевернулся истребитель МиГ-29К (бортовой номер "41 синий") из состава 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка авиации Северного флота ВМФ России. Пилот не пострадал, самолет получил незначительные повреждения.

26 апреля в районе полигона Телемба в Еравнинском районе Республики Бурятия упал истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота (7060 авиабаза, Камчатка), выполнявший учебный полет. На борту находились два члена экипажа, оба они успешно катапультировались и были эвакуированы.

30 мая на аэродроме в г.Балашов Саратовской области совершил жесткую посадку транспортный самолет Ан-26 (бортовой номер "79 красный", регистрационный номер RF-36160). Пилот не выдержал параметры снижения и приземлился до взлетно-посадочной полосы. От удара о землю самолет был поврежден и загорелся, погиб находившийся на борту курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Героя Советского Союза А.К.Серова (Ан-26 принадлежал учебной авиабазе этого училища). Еще четыре человека, находившиеся на борту, были госпитализированы с различными травмами. По предварительным данным, к катастрофе мог привести отказ одного из двигателей воздушного судна.

12 сентября дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 (бортовой номер "20 красный", регистрационный номер RF-94233) 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (аэродром Белая, Иркутская обл.) ВКС России по техническим причинам выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Шайковка (Калужская обл). Экипаж не пострадал, самолет получил повреждения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2017 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ