«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Бывший старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкалью и Амурской области Иван Богуш приговорен к 4 годам колонии строгого режима, штрафу в 7 млн рублей и запрету занимать государственные должности сроком на 4 года. Он признан виновным в получении взяток в крупном размере.

С марта 2016 по март 2017 года Богуш неоднократно получал от местных жителей взятки за содействие в ускоренном и беспрепятственном проведении ветеринарного контроля и оформлении ветеринарных сопроводительных документов на перевозимых домашних животных через таможенную границу Российской Федерации. Общая сумма полученных им взяток составила 494 тысячи рублей.

Лица, дававшие Богушу взятки, также привлечены к уголовной ответственности. Один из них, 27-летний предприниматель из города Благовещенска У Лэй, передавший Богушу в качестве взяток 277 тысяч рублей, уже приговорен судом к наказанию в виде денежного штрафа, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ