Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. В Якутии в селе Кобяй накануне выборов главы поселения произошло убийство молодого человека. По данным Якутск.ru, среди подозреваемых в убийстве оказался сын избранного главы села Андрея Кобякова – 20-летний Денис Кобяков.

По данным правоохранительных органов Кобяйского района, за день до выборов 9 сентября в село прибыли 20 молодых людей. Их задачей была агитация за одного из кандидатов, хотя по закону агитация в «день тишины» запрещена.

Вечером накануне выборов молодые люди употребляли спиртное. Затем они вышли погулять по поселку и встретили местную молодежь.

Конфликт между группами молодых людей произошел, как сообщается, по политическим мотивам, на тему выборов. Два молодых местных жителя без разбору нападали на всех приезжих. Жертва событий Илья Аргунов случайно оказался в месте драки и был в буквальном смысле забит в грязь до смерти.

Следственным комитетом по Якутии было возбуждено уголовное дело. По подозрению в убийстве задержаны два молодых человека. Один из них - 20-летний Денис Кобяков - сын избранного 10 сентября нового главы села Кобяй Андрея Кобякова. Ведется следствие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2017 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ