Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhasNews. В пятерку лидеров рейтинга регионов с высокой эффективностью МФЦ входят Воронежская область, Дагестан, Приморский край, Липецкая область и Якутия. В группе отстающих – Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область и Крым. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Всероссийском форуме МФЦ в Светлогорске в пятницу, 15 сентября.

По словам министра, предстоит внести изменения в целый ряд федеральных законов, чтобы расширить перечень услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах. Постепенно по всей стране пополняется перечень пошлин и платежей, которые можно будет оплатить в стенах центров. Все эти новшества вызваны не только желанием упростить жизнь россиянам, но и стремлением пополнить казну, сообщает «ФедералПресс».

Форум МФЦ в этом году прошел в Калининградской области, которая входит в число регионов с очень высокой эффективностью организации работы центров. Рейтинг субъектов федерации, как пояснил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, составляется ежеквартально на протяжении последних трех лет.

Во Всероссийском форуме МФЦ приняли участие представители более 70 регионов. Форум проводится в третий раз, но в этом году он привязан к круглой дате – сеть МФЦ в России начали развивать 10 лет назад.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2017 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ