В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Глава "Почты России" Николай Подгузов считает, что необходимо экономически просчитать вариант работы с региональными авиакомпаниями по доставке грузов вместо создания собственного парка самолетов. Такое мнение он высказал в субботу журналистам в ходе рабочей поездки в Казань, передает ТАСС.

"Действительно, у нас есть два самолета, мы можем [пойти] по пути создания собственного парка самолетов и тогда нам необходимо, допустим, 15 самолетов. В то же время, мы сейчас можем проработать альтернативно вопрос заключения соглашения с авиакомпаниями, региональными авиакомпаниями, таким образом, чтобы обеспечить регулярность доставки почтовой корреспонденции в удаленные населенные пункты. Здесь на самом деле модель, какая она должна быть, владения этими судами или партнерства, пока нам необходимо дополнительно проработать этот вопрос", - сказал глава "Почты России".

По его словам, есть ряд региональных авиакомпаний, которые заинтересованы в данном проекте. "Идея какая - если например осуществляется перевозка пассажиров, как раньше это было, чтобы был и почтовый отсек, куда можно было бы загружать почту, была бы перевозка и пассажиров, и почты", - добавил он.

Ранее Подгузов сообщал, что "Почта России" рассчитывает приобрести 15 самолетов для полного обеспечения своей деятельности, связанной с авиаперевозками грузов, в том числе на Дальнем Востоке. Как заявлял бывший гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов, госкомпания создаст свою авиакомпанию, если увеличит авиапарк до 4-6 самолетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2017 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ