Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Село Тас-Юрях хорошеет на глазах, но главные преобразования еще впереди. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Администрации Мирнинского района, сегодняшние и будущие достижения власти района, руководство и жители села связывают с реализацией программы социально-экономического развития на 2017-2021 годы, которая была защищена на экономическом Совете РС(Я) в этом году.

Первое, что бросается в глаза в селе Тас-Юрях – ровная, отсыпанная светлым щебнем центральная улица. Видно, что сделано это было совсем недавно. Как пояснил менеджер по связям с муниципальными, государственными органами АО «РНГ» Дмитрий Пискунов, в дело пошел долеритовый щебень из карьера, что в 60 км от Тас-Юряха. На сегодня уже использована тысяча кубов щебня, что позволило привести в порядок две улицы - Иннокентия Иевлева и Степана Попова, которые связывают школу, детский сад и клуб.

Радует селян и обновленная площадь перед клубом, выложенная плиткой, с бордюрами, фонариками и скульптурной композицией «Вехи истории», работа над которой еще продолжается. Бронзовые олень, каюр и охотничья собака уже заняли свое место в композиции, а вот полукруглую бетонную стену за ними еще предстоит облицевать гранитными плитами, на которых появятся карта наслега, портреты каюров и перечень колхозов, которые действовали на территории наслега в советское время. Так селяне решили увековечить исторический вклад каюров в открытие алмазных месторождений Якутии.

Не менее важным событием в жизни села стало открытие пекарни, если учесть, что последние 10 лет сельчане вынуждены были привозить хлеб из города или выпекать его самостоятельно в домашних условиях. Может похвастать Тас-Юрях и новеньким автомобилем «Скорой помощи», который подарило селу ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». В перспективе - открытие рядом площадью нового детсада на 50 мест, строящегося на средства АК «АЛРОСА» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», а также реконструкция внутрипоселковых линий электропередач и обустройство цифрового телевидения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ