Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В последнее время в Донбассе участились обстрелы, несмотря на то, что стороны конфликта договорились в конце лета о "школьном перемирии" - прекращении огня с 25 августа в связи с началом нового учебного года. В ближайшее время здесь вряд ли можно ожидать полноценного прекращения огня, пишет «Парламентская газета».

По мнению полпреда ДНР по переговорам в Минске Дениса Пушилина, главная причина затяжного обоюдного обстрела - внутриполитическая борьба на Украине и близость враждующих сторон друг к другу. Он убежден: вооруженные атаки в Донбассе могут прекратиться только после разведения сил и средств ведения войны по всей линии разграничения.

«Говорить о полноценном прекращении огня можно будет после выполнения рамочного решения о разведении сил и средств. Изначально на трёх пилотных участках, а потом вплоть до того, когда по всей территории будут разведены на определенное расстояние, когда ОБСЕ сможет фиксировать нарушения, если они будут, но расстояние между сторонами будет достаточным, чтобы исключить провокации, которые мы фиксируем», - заявил Пушилин.

В Луганской народной республике (ЛНР) также подтверждают резкое обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «Количество обстрелов с украинской стороны ежедневно увеличивалось с 13 сентября. Несмотря на все усилия Народной милиции ЛНР, вооруженные силы Украины в одностороннем порядке сорвали «школьное перемирие», - сообщил в воскресенье представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным «Интерфакса», украинские военные 17 сентября 29 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию, минометы и стрелковое оружие. В свою очередь, как сообщает в фейсбуке киевский пресс-центр штаба военной операции, ополченцы за прошедшие сутки совершили 35 обстрелов позиций ВСУ в Донбассе.

Отмечается, что на донецком направлении в субботу вечером ополченцы трижды из миномета калибра 82-мм, гранатометов, стрелкового оружия "били по украинским защитникам в районе Авдеевской промзоны". Под вражеский обстрел попали укрепления сил украинских военных у Майорска и Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ