Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Осуществление госзакупок с помощью электронных аукционов могут ограничить. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Барышев, сообщает "Гарант.ру".

Сейчас, согласно закону, заказчик обязан проводить электронный аукцион при закупках товаров, работ и услуг, включенных в установленный правительством перечень либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом госвласти региона. При этом заказчик имеет право проводить электронный аукцион и при закупках товаров, работ и услуг, не включенных в эти перечни.

Закопроектом предлагается ограничить применение электронного аукциона при госзакупках исключительно товарами, работами и услугами, включенными в соответствующие перечни на уровне правительства или региона.

Депутат аргументировал свое предложением тем, что электронный аукцион не гарантирует заключение контракта с участником, предлагающим товары нужного качества, так как заявки участников оцениваются только по цене, а другие неценовые характеристики не учитываются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ