В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. К учету гражданских беспилотных воздушных судов (БВС) можно будет приступить в апреле, если порядок проведения процедуры будет согласован в правительстве в ноябре, заявили в пресс-службе Минтранса России.

«Проект постановления будет направлен в правительство РФ после завершения этапов согласования таблиц разногласий в федеральных органах исполнительной власти и проведения оценки регулирующего воздействия. Предположительно в конце осени», — рассказал представитель ведомства газете "Известия".

По его словам, планируется, что база данных учета БВС будет создана в единой государственной информационной системе обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ).

Какое предприятие станет оператором системы учета пока окончательно не решено. Им может стать ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», являющееся единственным оператором ЕГИС.

«Однако для этого потребуется внести изменения в федеральный закон о транспортной безопасности в части системы ЕГИС ОТБ, а также издать соответствующий указ президента РФ и выпустить приказ Минтранса. Возможен и другой вариант утверждения оператора — проведение безальтернативного конкурса и организация закупки у единственного поставщика услуг», — отметил собеседник издания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ