В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Россия и Китай намерены расширить сотрудничество в авиационной и космической сферах, заявил 18 сентября посол КНР в РФ Ли Хуэй на российско-китайском форуме "Москва-Пекин: торгово-экономическое и культурное сотрудничество на Шелковом пути", передает ТАСС.

"Официально учреждена совместная китайско-российская компания по сотрудничеству в разработке широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Возможно, в этом году начнется реализация китайско-российского проекта по разработке тяжелого вертолета", - сказал он. По его словам, Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере космоса и авиации. Дипломат отметил, что в течение последних двух лет были достигнуты очевидные успехи в сопряжении национальных стратегий РФ и КНР.

"Во-первых, это торгово-экономическое сотрудничество. Значительно вырос двусторонний товарооборот: за первые семь месяцев этого года он превысил 46 млрд долларов, что на 24,96% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он. Китай и Россия, отметил Ли Хуэй, активно продвигают инфраструктурные и энергетические проекты.

"Идет успешная реализация проекта китайско-российского газопровода по восточному маршруту. Первая очередь проекта "Ямал СПГ" будет реализована уже в этом году, - напомнил посол. - Продвигается строительство трансграничного железнодорожного моста, соединяющего северо-восток Китая и Дальний Восток России, а также крупных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

Двустороннее соглашение по программе создания тяжелого гражданского вертолета было подписано в июне 2016 года во время официального визита президента России Владимира Путина в Китай. В конце августа директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов сообщил, что контракт по совместному проекту создания тяжелого вертолета может быть подписан до конца 2017 года, а общий объем производства может составить как минимум 200 машин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ