В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. В Приморском крае завершилась международная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRingGP 2017. Дамир Идиятулин из Красноярска занял второе место, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На четвертых международных соревнованиях по автомобильному дрифту, завершившихся 17 сентября на «Приморском кольце», многое было впервые. Впервые в топ-8 российские и японские пилоты вошли на равных, по четыре гонщика от каждой из стран. Это владивостокцы Константин Авшаров и Роман Нехай, красноярцы Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев, а также знаменитая четверка - Тецуя Хибино, Хидеюки Фудзино, Масато Кавабата и Дайго Сайто.

Впервые в финале с японским гонщиком ехал российский пилот, победитель зрительского голосования Дамир Идиятулин. Они набрали одинаковое количество баллов, и судьям впервые пришлось назначать перезаезд. В итоге Дамир занял второе место. Тройку лидеров замкнул Масато Кавабата.

Международные соревнования по автомобильному дрифт проходят в Приморье четвертый год.

«Очень сложная трасса, далеко не каждый сможет выполнить квалификационное задание, и уж тем более ехать на равных с лучшими в мире пилотами. Мы готовились к этому, но выступили выше, чем рассчитывали. Уровень мероприятия просто фантастический, локация отличная, команда профессионалов, я приятно удивлен», - отметил руководитель Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский.

Трасса мирового уровня построена резидентом Свободного порта Владивосток, группой компаний «Сумотори», она стала ядром для успешного туристско-рекреационного кластера, привлекающего сотни туристов из разных стран. В этом году их значительно больше благодаря введению электронной визы для иностранцев.

Международная дрифт-битва Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 – самое яркое и зрелищное событие «Приморского кольца», принесшее ему мировую известность. Ежегодно десятки тысяч зрителей посещают эти соревнования, а за онлайн-трансляцией следят более 300 тысяч болельщиков.

«Дрифт официально стал международной спортивной дисциплиной, поддержанной Международной автомобильной федерацией FIA. Первый международный чемпионат под эгидой FIA пройдет в Токио в конце сентября, и D1, наш партнер, станет промоутером этого мероприятия. Это означает новый виток развития дрифта, и Примринг в этом контексте движется в тренде и является частью этого процесса», - заявил руководитель ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Напомним, с 15 по 17 сентября в Приморье в четвертый раз прошли международные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, участниками которых стали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда.

Отметим, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» стал узнаваемым брендом не только в стране, но и за рубежом. ASIAPACIFICD1 PRIMRINGGRANDPRIX – самое яркое, масштабное и представительное событие в мире дрифта России и Азии. Это значимый проект не только для развития автомотоспорта в дальневосточном регионе, но и для развития туристской отрасли Приморского края.

В 2015 году ТРК «Приморское кольцо» был признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в России, удостоившись Национальной премии Russian event awards, а первая дрифт-битва Россия – Япония Primring GP мирового стандарта D1 завоевала третье место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ