«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является частью «плана ЦРУ» по лишению России ЧМ-2018, заявила в интервью "Независимой газете" грузинская оппозиционерка Нино Бурджанадзе.

По ее словам, американским спецслужбам выгоден «прорыв» Саакашвили на Украину и он может создать серьезные проблемы России в 2018 году, в частности, отобрать у нее чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента России.

Поставленные в «плане ЦРУ» цели должны быть достигнуты путем создания «тяжелых проблем» для России на Украине, в Молдавии и Грузии, добавила она.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя заявления экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, заявил, что не видит в бывшем президенте республики опасности для России, и назвал главной ролью Михаила Саакашвили и его покровителей из ЦРУ дестабилизацию ситуации на Украине, передает РИА Новости.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич согласен с Бурджанадзе, назвавшей бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили проектом спецслужб США. При этом сенатор отмечает, что разыграть антироссийскую карту у Вашингтона не получится.

По его мнению, было бы верхом наивности полагать, что бывший губернатор Одесской области мог бы без соответствующей поддержки вольготно находиться на Украине. Видимо, сверху пришла команда Саакашвили не трогать, добавил сенатор.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. Саакашвили в этот момент был за границей. 10 сентября Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении сторонников, которые фактически прорвались на украинскую территорию. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ