В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Цифровой раскол между развитыми и развивающимися странами в области информационных технологий в скором времени может превратиться в настоящую пропасть. 52% всего населения Земли до сих пор не имеют никакого доступа к интернету, что существенно влияет на уровень жизни и дальнейшее социальное развитие жителей этих стран. Об этом говорится в докладе ООН Global Broadband Progress, сообщает Газета.ru.

По оценке экспертов ООН, цифровой раскол между регионами мира увеличивается с каждым годом из-за наращивания скоростей соединения в развитых странах и стагнацией этого показателя в развивающихся. По статистике, в 2017 г. количество людей, пользующихся интернетом, составило 3,58 млрд человек при общем населении планеты в 7,6 млрд.

Процент жителей, имеющих доступ к всемирной паутине, существенно варьируется. Так, в Европе 76% населения имеют возможность выходить в онлайн. На втором месте страны СНГ – здесь 67,7% жителей обладают доступом к интернету.

На третьем месте - государства Северной и Южной Америки с показателем в 65,9%. А вот в Африке этот показатель доступа к интернету составляет всего 21,8%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ