В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Ильичевский суд Одесской области 18 сентября вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых активистов «антимайдана» по делу о трагедии 2 мая 2014 года, сообщает местное издание "Таймер".

По делу о событиях на Греческой площади, где в ходе беспорядков погибли шесть человек, проходит 19 обвиняемых, пятеро из них находятся в СИЗО. Судом рассматривались лишь действия активистов "антимайдана", которых обвиняли в провоцировании своих сторонников к действиям против участников "евромайдана", что привело к массовым беспорядкам.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», - зачитал решение судья. Согласно предоставленной изданием информации, "суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население".

Двоих ранее оправданных судом Черноморска Одесской области по делу 2 мая 2014 года активистов "антимайдана" - Евгения Мефедова и Сергея Долженкова - арестовали в зале суда по новому обвинению - в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает ТАСС.

Позже под стенами Ильичевского городского суда одна за другой возникли две потасовки между несколькими десятками активистов и сотрудниками правоохранительных органов. Как передает корреспондент "Интерфакса", активисты бросали в правоохранителей бутылки с водой, палки и пытались прорвать оцепление.

Со своей стороны сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и не дали активистам прорваться. Так же в рядах стражей порядка взорвался взрывпакет. В результате столкновения активистов украинских организаций с сотрудниками правоохранительных органов пострадали около 20 полицейских и 15 бойцов Национальной гвардии,

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки были умышленно спланированы.

Правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Наиболее резонансное из них - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2017 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ