«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Предложенный США проект реформы ООН — это шаг к однополярному миру, который РФ не готова поддержать, заявил 18 сентября в кулуарах 72-й сессии Генассамблеи ООН председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

"В концепции внешней политики РФ четко прописано, что мы за сохранение безальтернативной роли ООН, которая за десятилетия, собственно, свою безальтернативность доказала… Реформа ООН имени Трампа нам представляется неким знаковым в их системе координат шагом к однополярному мироустройству и к снижению роли ООН в формируемой сегодня архитектуре 21 столетия… На сегодня мы этот процесс поддержать не готовы или заявить о своем в нем участии", - сказал Слуцкий.

Ранее американский постпред при ООН Никки Хейли сообщила, что декларацию о реформе ООН уже подписали 128 из 193 государств. По информации ТАСС, в число стран, не подписавших декларацию, входят Россия, Китай и Франция, являющиеся постоянными членами Совета Безопасности ООН.

Подготовленная декларация состоит из десяти пунктов. В ней США призывают внести изменения в структуру ООН, чтобы улучшить координацию работы в различных сферах. Достичь этого следует, по мнению Соединенных Штатов, в том числе за счет сокращения штата сотрудников организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ