Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. За первые семь месяцев 2017 года заболели на 37,8% россиян меньше, чем за тот же период в прошлом году, пишут "Известия". В Роспотребнадзоре объясняют снижение заболеваемости относительно легким штаммом вируса, улучшением качества вакцин и ответственным подходом населения к своему здоровью.

По данным Роспотребнадзора, снижение уровня гриппа наблюдается впервые за последние три года. Например, за первые семь месяцев прошлого года количество заболевших было в 1,7 раза больше, чем за январь-июль 2015 года. Однако нынешний показатель в четыре раза больше уровня 2014 года.

Руководитель лаборатории в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Александр Наровлянский считает, что россияне стали меньше болеть гриппом потому, что принимают витамины и иммуномодуляторы.

«Сейчас проходит активная рекламная кампания стимулирующих иммунитет препаратов. Люди за свой счет приобретают профилактические лекарства, и поэтому в период эпидемиологического всплеска организм подготовлен и более устойчив к вирусам», — пояснил специалист.

В Минздраве сообщили, что ежегодно стараются увеличить охват населения профилактическими прививками. В рамках бесплатной вакцинации в этом году будут использованы только отечественные вакцины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ