Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Режиссёр Алексей Учитель сказал в интервью «Радио Свобода», что опасается за жизнь своих близких и коллег из-за реакции на фильм «Матильда». Учитель добавил, что сам пока ходит без охраны, сообщает «Эхо Москвы».

В конце августа неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где находится студия режиссёра. На прошлой неделе возле офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина подожгли два автомобиля и разбросали листовки с надписью «За «Матильду» гореть».

В киноленте «Матильда» рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с Николаем II. Между тем, представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский не разделяет мнения о том, что упоминание о связи Николая II и Матильды Кшесинской в фильме может расцениваться как оскорбление памяти императора и чувств верующих. По его словам, «абсолютно нормально, что искусство это показывает, это описывает человеческий образ Николая II. Он был человеком со своими слабостями, он был действительно влюблен».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ