Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Бывший глава поселка Серебряный Бор в Нерюнгринском районе Якутии оштрафован на 45 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетнего.

При оформлении подростка на работу работодатель не истребовал сведения о прохождении обязательных предварительных медицинских осмотров. При оформлении срочного трудового договора срок выплаты заработной платы определен с нарушением закона. В условия договора не были включены обязательные условия труда на рабочем месте.

Несовершеннолетний при выполнении возложенных на него обязанностей не был обеспечен спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в полном объеме. При прекращении трудовых отношений, расчет в день увольнения с подростком не произведен.

По фактам нарушений трудового законодательства прокуратура возбудила в отношении главы поселения административные производства четырем статьям Административного кодекса. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, на должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ