В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Вузы Якутии, а также Дагестана и Смоленской области оказались на последних местах в рейтинге по итогам независимой оценки качества вузов, которая проводилась по заданию Минобрнауки. Об этом сегодня пишет «Российская газета».

При оценке учитывались открытость и доступность информации о вузе, доброжелательность и компетентность сотрудников, материально-техническое оснащение вуза и мнение студентов. Из 25 тысяч именно студенты составили более 80 процентов опрошенных.

Одна из самых частых проблем - отсутствие на сайте вуза возможности для обратной связи, нет информации об обращениях, жалобах, нельзя задать вопрос руководству, проследить за тем, куда и кому направлены твои письма для рассмотрения. Как правило, речь идет о конкретных ситуациях и людях, поэтому отсутствие взаимодействия часто приводит к недовольству вузом.

Довольны обучением и готовы рекомендовать свои вузы родным и знакомым опрошенные в Алтайском крае, Забайкалье, Курской, Нижегородской, Томской, Тюменской областях. Не довольны и не советуют – в Якутии, Дагестане и на Смоленщине.

Самыми открытыми и комфортными для студентов стали негосударственные вузы, МИФИ, РАНХиГС, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Донской государственный университет, РЭУ им. Плеханова, МИСиС и другие.

Высокие оценки получили филиалы госвузов Федерального агентства железнодорожного транспорта, минюста, минздрава, правительства РФ, Верховного суда РФ и минкультуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ