Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. "Почему в первые же часы ливней дороги в центре Якутска заливаются водой? Это связано с особенностью города или дороги строят неправильно?" - это один из 20 вопросов, на которые уже ответил в рамках Информационного марафона на портале SakhaNews Эрнст Березкин.

"Во-первых, особенность города, расположенного фактически в пойме реки Лена на зеркальной поверхности. Во-вторых, с учетом этого должна была строиться ливневая канализация. А она может работать только в принудительном порядке (перекачивающие станции). В-третьих, нужны очистные сооружения. Нельзя собранную воду с улиц города без очистки сливать в реку.

Отсутствие ливневой канализации ведет к неправильному устройству дорог. Года четыре назад был разработан проекта такой ливневки, где он сейчас, не знаю".

Дал Э.Березкин ответы и на вопросы о том, что, по его мнению, происходит с АЭБ, как он относится к Кудрину, почему рыба в Якутии такая дорогая, можно ли строить дороги подешевле и т.д. Читайте и задавайте свои вопросы - время еще есть.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ