Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. Фрунзенский районный суд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. Бывший чиновник отправлен из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Владивостока и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пожарного депо в Красноармейском районе. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Ежов, возглавлявший департамент, подписал документы о приеме фактически невыполненных работ. При этом он знал о том, что возведение объекта не завершено. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 24 миллионов рублей.

В мае прошлого года чиновника арестовали. На посту вице-губернатора Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Справка:

Ежов Олег Владимирович родился в 1976 году.

В 1998 году закончил очное отделение ДВГТУ по специальности экономист-менеджер.

Порядка 12 лет руководил группой строительных и торговых компаний, несколько лет работал на острове Русский на приемке строящегося кампуса ДВФУ.

С 2009 года является ответственным секретарем Приморского РО партии "Правое Дело" и председателем Приморского РО Всероссийской общественной организации "Гражданские Силы".

С марта 2010 года - постоянный член Общественной палаты при полпреде ДФО от партии "Правое Дело".

17 ноября 2012 года назначен директором департамента градостроительства Приморского края. Ранее возглавлял отдел технического надзора Дальневосточного федерального университета. Кроме того, он входил в состав рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

С июня 2014 года находился на должности вице-губернатора Приморского края. Занимался вопросами строительной отрасли и дорожного хозяйства, а также курировал работу хозяйственного управления краевой администрации.

Ежов баллотировался в депутаты Госдумы пятого созыва от партии "Гражданская Сила".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ