В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИA SakhaNews. Министерство финансов не поддержало предложение Министерства сельского хозяйства о снижении с 18% до 10% НДС на фрукты и ягоды. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин, курирующий в министерстве налоговую политику. Решение ведомства он объяснил тем, что указанная категория продуктов — «не предмет первой необходимости», передает РБК.

По словам замминистра, цены в магазинах не реагируют на снижение НДС, поэтому прибыль уйдет другим участникам рынка. «Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», — сказал Трунин.

Ранее Минсельхоз предложил снизить НДС на плоды, ягоды и виноград. Глава ведомства Александр Ткачев попросил депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства, уменьшив НДС с 18% до 10% - это позволило бы сохранить скорость закладки садов и виноградников для того, чтобы спустя пять лет Россия смогла заместить импорт яблок, груш и винограда.

Сейчас по пониженной ставке 10% НДС облагаются только социально значимые товары: хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ