Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИA SakhaNews. "Почта России" планирует запустить пилотный проект по доставке грузов дронами в Якутии в I или II квартале 2018 года, рассказал гендиректор почтового оператора Николай Подгузов, передает ТАСС.

"Мы хотим запустить пилот в Якутии, доставку грузов от 50 до 300 кг от сортировочного центра до удаленных отделений почтовой связи", - сказал Подгузов.

Глава "Почты России" пояснил, что потребность в доставке дронами есть в удаленных регионах. Он добавил, что в целом у "Почты России" нет задачи немедленного внедрения дронов, при этом почтовый оператор планирует развиваться в направлении автоматизации и робототехники.

Как сообщили в "Почте России", возможными партнерами могут быть предоставляющие беспилотные вертолетные технологии компании, у которых уже есть парк беспилотников и которые занимаются, к примеру, облетом газопроводов или другой энергетической инфраструктуры.

О возможности использовать беспилотные летательные аппараты для доставки почты в труднодоступных регионах говорил глава Минкомсвязи Николай Никифоров еще в 2014 году. Летом 2016 года технический директор компании "Тайбер" (производитель беспилотников) Сергей Тыцык говорил, что они с "Почтой России" готовятся провести совместный эксперимент по доставке почты внутри труднодоступных регионов РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ