В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИA SakhaNews. Президент России Владимир Путин в рамках заседания Военно-промышленной комиссии призвал обеспечить технологическую независимость производства оборонных разработок от иностранных комплектующих, передает РИА Новости.

«Одной из приоритетных задач для конструкторских бюро, НИИ, оборонных предприятий остается разработка и выпуск перспективных образцов вооружений и техники, которые определят боевую мощь российской армии... При этом важно обеспечить технологическую независимость производства такой продукции от иностранных комплектующих», — сказал Путин. Он также отметил, что в России с 2014 года осуществляется план импортозамещения зарубежных компонентов продукции военного назначения.

«Другой важный вопрос повестки касается создания единой информационной базы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также результатов интеллектуальной деятельности и конструкторской документации на продукцию военного назначения. Как вы знаете, эти данные сейчас не систематизированы и находятся как у государственного заказчика, так и у головного исполнителя», — отметил Путин.

Он добавил, что формирование такой базы повысит эффективность использования результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), интеллектуальной деятельности, а также технологий военного и двойного назначения, в том числе за счет их их внедрения в гражданских секторах производства, сообщает RNS.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2017 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ