Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИA SakhaNews. Люблинский суд Москвы 19 сентября обязал Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией удалить фрагмент видео "Он вам не Димон", в котором говорилось, что Алишер Усманов "подарил" особняк фонду "Соцгоспроект" в качестве взятки, передает РИА Новости.

В марте 2017 года ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Алишер Усманов передал "Соцгоспроекту" усадьбу за 5 млрд рублей в качестве взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, по словам Навального, контролировал работу фонда. Кроме того, в видео говорилось, что эта организация не ведет никакой благотворительной деятельности, а была создана исключительно для коррупционных схем.

Руководство "Соцгоспроекта" опровергло информацию как о связях с Дмитрием Медведевым, так и о целях своей работы. По их словам, они активно участвуют в благотворительной деятельности, а подаренное поместье использует сам фонд.

Сам Усманов рассказал газете "Ведомости", что особняк изначально предназначался для его сестры, но она отказалась в нем жить, и тогда предприниматель передал его фонду в обмен на землю рядом с собственным участком. Таким образом, передача особняка стала частью сделки по обмену земли.

31 мая Люблинский суд удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК, обязав их удалить порочащие сведения с трех сайтов, на канале в YouTube, а также в Facebook, опубликовав опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. 11 августа Мосгорсуд подтвердил законность данного решения, изменив постановление суда первой инстанции лишь в части удаления видеоролика, обязав убрать его не полностью, а фрагментарно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2017 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ